› 左官屋の嫁はん日録 › 2011年05月16日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2011年05月16日

キュウリ、あんたをからしに漬け込んでやろう。

子供にとっては土日が休みですが、嫁はんにとって月曜日(から)が休みのようなもんです。

自分以外の家族がみんな出払って静けさを取り戻した我が家。

今日は何をしようかと、がぜん、やる気が湧き出てきます。


そうだ。
ご近所から頂いたキュウリが大量にあった。


こいつを山清の鬼からしで「キュウリのからし漬」にしてやろうじゃないか。



山清さんが地元、香川の会社だと知ったのは恥ずかしながらごく最近。
よく見るパッケージだったので知ったときは地味に驚いてしまった。



こちらの本社内には古民家cafeがあるんですが、和モダンで素敵な佇まいです。

そして製品の販売もしている事務所、cafe兼社員さん用の御手洗いと、いたるところ隅々まで整理整頓、清掃されていて清潔感が半端ありません。

こんなに徹底されてる食品会社ってありえるのっ?!
てなくらい素晴らしいです。


話題が横道にそれてしまいましたが…。



とりあえずナイロン袋で水分がたんまり出るまで放置。
分量さえ間違わなければ、まず成功すると嫁はんの母。


あー。
こんな簡単なんだったら、もっと前から挑戦しとけば良かった。


数日後が楽しみであります。
  


Posted by 嫁はん at 16:38Comments(0)日常あれこれ